美股推薦 Hershey好時

『2021美股推薦-Hershey好時』巧克力控必看!情人節送禮順便幫自己賺錢

如果你身為一個巧克力控,而平常自己在買的巧克力的同時,有沒有想過能夠當那些巧克力公司的股東,利用公司發放的股息為我們買更多巧克力呢?以下要推薦的美股Hershey好時這家有百年歷史的巧克力企業,對於喜歡在股市中穩中求勝的你來說可是不二首選喔。

Hershey好時公司

官方網站:https://www.hersheyland.com/home

股票代碼:HSY

殖利率:約2%~2.5%

股息連續成長:12年

美股推薦 Hershey好時
以上單純分享個股資訊,並非投資建議,大家還是要選擇適合自己的標的以及投資計畫喔。

延伸閱讀 > 『2021美股推薦』,日常生活中的五大民生消費股

延伸閱讀 > 『2021美股推薦』美國常見的六家零售業類股

公司的成立

Hershey好時公司成立於1894年,是北美最大的巧克力和零食食品公司,於1980年在紐約證交所上市,而好時近期開始大量收購其他公司包誇羅伯特食品,蛋白棒生產商One Brands LLC,並且在2019年和雲嶺啤酒(全世界最悠久的啤酒公司)合作推出一款限量版巧克力黑啤,如果有機會到美國還真的很想去朝聖呢!

除了大量收購其他零食公司之外,好時旗下的產品還有水果口味的糖果Twizzlers及jolly rancher, 同時跟雀巢公司購買Kitkat巧克力在北美的生產與營業權,好時公司的產品一直充斥在你我周遭,而我相信大多數人童年的回憶應該對於好時之吻(Hershey Kisses)有很大的共鳴吧~小時候是我進超商必拿的零食呢。

美股推薦 Hershey好時
好時之吻想必是很多人的童年回憶

Hershey好時公司股息發放

雖然好時的市值僅約330億美金左右,但是卻跟可口可樂一樣是一間穩定且成熟的企業,像這樣歷史悠久的企業通常在股息發放上也會比較大方,好時公司目前的殖利率約2%左右聽起來好像不多,可是公司已經連續31年有配發股息的紀錄,從2016至2021這五年之間好食公司的股息年成長率約為6.96%,比可口可樂的3.89%以及寶僑的4.5%都還要高出許多。

Hershey好時公司的股價走勢

民生消費股通常股息配發穩定但是股價成長幅度較小,可是近五年來好時公司的股價成長幅度卻很接近大盤,要知道大盤當中是有包含很多股價漲幅很高的科技公司如蘋果、微軟、Google等。而好時公司在2018年以後開始大規模的收購其他零食公司,使得公司有更多元的產品及更大的市場,此舉也直接反應在了股價上。

好時公司目前近九成的營收集中在北美地區,如果日後公司決定擴大國際市場的規模想必對於未來股價走勢都可以起到正向效果。

Hershey好時公司的營運

以下就來分析好時公司的財報,好時公司的營收及每股盈餘(EPS)都呈現成長的趨勢,而我們也不難發現,在2018年後公司大規模收購公司帶來的營業利潤也反映在2018年以後的EPS上面,近三年的EPS年化成長率為18.63%,近五年的EPS年化成長率為21.37%。股息也是持續成長,2011年公司的股息是每股1.38元,到了2021年成長為每股配發3.22元,股息共成長了133%

公司的自由現金流也是持續的在增加,在擴大公司業務之餘也有足夠的現金流應對隨時可能發生的突發狀況。

而公司的股東報酬率(ROE)相當高,利息保障倍數為13.09也反應公司短期金錢流動是很順暢的,就已近10年的財報來看,好時公司確實是表現非常出色的公司。如果想要學習如何判斷一家公司的價值,歡迎參考:美股合理價怎麼算?四個步驟帶你判斷公司的價值

公司的營運風險

好時公司在財報表現上確實非常的出色,多元的產品以及在美國龐大的市場也讓公司有相當程度的護城河優勢,但是好時公司卻擁有一個隱憂那就是債務,好時公司的負債權益比(Debt/Equity)為1.88,跟雀巢公司的0.72相比,可以看出好時公司很傾向透過舉債來擴大公司的事業版圖。

雖然沒有短期債務的風險,公司有高長期債務其實也不見得一件外事,蘋果公司就非常善用舉債來擴大自己的事業,才會成為現在世界第一大的公司,可是好食公司在2020前的業務都很集中在北美市場,如果不像可口可樂那樣試著走出國際,到時候北美地區的巧克力及糖果的市場飽和時,公司的營收成長可能就會停滯,屆時的償債能力可能就會受到考驗。

即使好時的長期債務偏高,但是我對於公司還是很有信心,畢竟好時在2018年後開始大規模的併購公司,一定程度上展現出了公司的事業企圖心,即使營收還是以北美的業務為主,可是我仍然相信好時的規模還是會越來越大至於國際市場的規模會不會持續發展就讓我們後續來好好觀察吧。

Hershey適合進場嗎

價值投資的核心就是用合理的價格買入一家好公司並且長期持有,好時確實是一間好公司,而以下就來分析好時現在是不是合理的進場時機。

殖利率估值法

用過去五年的平均殖利率做基準,分析過去投資者約在殖利率為多少時會願意進場。好時公司2021年配發的股息為每股3.6元,用近五年來好時的殖利率約為2.5%的目標殖利率,得出的股價為144元。

股息殖利率公式:股息殖利率=股利/股價』

本益比估值法

本益比估值法可以得到好時公司近五年在本益比為多少投資者時會願意投資。透過morningstar的財報可以得知好時公司近五年好時公司的本益比為26.48,而目前的本益比為26.12(從Google看得),雖然目前的股價稱不上相對便宜,但也稱不上是相對貴。

本益比的計算公式為:股價/EPS=本益比

在以前沒有學過BOS價值投資課程的時候我都是用上述提到的兩種方式進行估值,但是這樣的方式都是只能確保你不會用明顯高過於市場的價格買入公司,而無法確保你能用合理的價格買入好公司。因為在我們了解如何判斷一間公司的價值的時候,才能較精確地計算出公司的合理價並等待進場。而上述提到的兩種方式,如果你是投資到好的公司並且願意長期持有,你一樣會賺錢,只是報酬率不會那麼高而已。

如果想要學習如何透過價值投資來增加自己的投資報酬率,歡迎點選下方圖片連結報名免費的價值投資分享會。

總結

好時公司確實是一間優質的百年企業,近幾五年來的營收成長速度優於過去的成長幅度,說明了好時公司其實還有非常大的發展淺力,而從公司於2018年開始大量收購其他公司這點來看,公司算是相當有企圖心的,使得公司近幾年股價成長明顯優於其他食品類股,加上股息成長率也高,這就是為什麼我會很喜歡好時公司的緣故,不過以上不是投資建議只是單純分享,還是希望大家真的多做研究並且做好資產配置後再決定是否進場喔~祝大家投資順利。

如果你也是希望透過投資好公司讓自己達到財務自由的朋有,不妨點擊下方圖片連結來規劃自己的財務目標喔~

延伸閱讀 > 『美股課程推薦』股股學院《美股雙效成長投資術》

10 thoughts on “『2021美股推薦-Hershey好時』巧克力控必看!情人節送禮順便幫自己賺錢”

  1. 我知道這間公司~~~真的很喜歡美股,最主要的原因就是因為他看的見、摸得著,每次難到別人再買這個巧克力,心情就非常好~~~~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *