美股課程推薦

『美股課程推薦』股股學院《美股雙效成長投資術》

如果你無法在睡覺時也能賺錢,你將會一直工作到死。短短一句話雖然震驚了不停埋頭努力工作的我們,可是台灣從小就沒有關於投資理財的教育,所以即使知道了投資理財的重要性也不知道才從何開始著手。以下就和大家分享我在2021年非常推薦的美股課程《美股雙效成長投資術》,從最初始的建立投資觀念,到扎實的投資實作教學來一步步打造穩定成長的被動收入。

美股課程推薦

什麼是價值投資

價值投資的概念很簡單:用合理的價格買入好公司並且長期持有,如此簡單的投資方式卻是華倫巴菲特能成為擁有百億身家投資者的秘訣,價值投資只要找到濕的雪(好的公司)及一條夠長的坡道(夠長的時間),就能讓這顆雪球越滾越大。

挑選品質優良的公司

查理蒙格曾經說過:「以合理價買入好公司,勝過以便宜價格買入一般公司」,買到了優質的企業就意味著買到了優質的成長動能讓你的錢能夠最大化的發揮效能

美股推薦課程

以合理的價格買進

只要會判斷公司的價值,就可以不用為了消息面造成的股市震盪而擔憂,學會估價也是這堂課程非常核心的部分,課程會依據股票性質的不同而有不同的估價方式,而價值投資的估價不需要複雜的線圖,也不需要複雜的數學,只要小學的加減乘除就可以了。

延伸閱讀 > 美股合理價怎麼算?四個步驟帶你判斷公司的價值

長期持有

美國有一項有趣的統計,投資者在SPY上市後每一年都只買一股,而每一次都是買在股市的最高點並持續28年,這28年間經例過2000年網路泡沫及2008年次貸危機,長期下來仍然有4%的年化報酬率,大大高過於通貨膨脹及儲蓄型保單。證明了好公司如果長期持有一定會賺錢, 那如果你把持不住在金融海嘯來臨時帳面出現虧損就認賠殺出,即使投資到了好標的你仍然會賠錢。

美國大盤SPY近二十年來即使經歷過兩次的金融海嘯,年化報酬率還是有約10%的水準,這20年來如果你中間有賣出股票而錯過了大盤漲最多的十天,年化報酬率就會只剩下6%,如果錯過了漲最多的20天,那麼投資績效就會變成-3%,可以得知長期持有才是價值投資的關鍵核心,讓你在最低的風險下,透過時間複利幫你打造可觀且穩定的被動收入。

可以先透過腦科學實驗來測試你是什麼類型的投資者,以及什麼樣的投資組合會最適合你喔。

股息成長的威力

美國的好公司都有一個特點,就是股習會每年越發越多,例如寶僑(PG)股息已經連續成長了65年,可口可樂(KO)股息也連續成長超過58年,如果有搭配股息在投資可以幫助你的股票數量的增加,增加的股票就可以領到更多的股息達到一個雙重複利的效果。

關於《美股雙效成長投資術》

課程你會學習到的內容

  • 護城河優勢 > 判別一間公司是否有他的不可取代性
  • 三大財務關鍵指標與辨別公司風險 > 辨別公司的財務狀況是否健康及是否有潛在危機
  • 如何計算公司的合理價 > 教你如何透過財務報表來計算公司的價值,增加你的投資報酬率
  • 選擇權策略 > 買賣股票搭配選擇權策略,多賺取1~2%的現金流

課程對象

課程的內容主要是美股價值投資,顧名思義就是先篩選出優質的好公司,在合理的價格買進並長期持有,教學的老師比較傾向於投資股息年年成長的好公司,透過股息成長的關鍵指標讓你不會因為賺到了股息卻賠了價差,算是比較相對保守安全的投資方式,適合此課程的人包誇:

  • 想學習美股價值投資的人
  • 美股投資新手
  • 想學習美股選擇權想學習美股選擇權交易,投資方法較為保守的人

延伸閱讀 > 美股、台股比較 為甚麼投資新手更適合美股

美股課程推薦

美股課程推薦

什麼是選擇權

選擇權就是透過賣合約的方式來做股票的買賣並賺取額外的現金流,這個合約很像是賣保險的合約以下我們以賣車險舉例。

當你購買車險的時候,如果合約期間車子發生毀損需要維修時,你有權利向保險公司要求賠償,保險公司就有義務來針對合約上的內容來進行車子維修的理賠,如果保險合約走完車子沒有毀損,那麼保險公司也不需要還給你當初付給保險公司的保費。我們再以美股選擇權來做說明。

當你想要買進一張股票時,可以用賣合約的方式購買,承諾對方在時效以前都可以向對方用履約價買入該支股票。在賣出合約後後你就會收到權利金,在合約生效期間股價不管是高還是低於合約上的履約價,當初跟你買合約的投資者都有權利跟你用當初的履約價進行股票交易,而你也有義務跟對方交易。而如果時限到了對方不想要履約,你也不用還給對方當初賣合約時收取的權利金

選擇權的優點 > 不管最後股票有沒有成交,都可以賺取約1%~2%的權利金

選擇權的缺點 > 選擇權的股票交易是以張(100股)為單位,對於一開始資金不多的投資者其實不適合使用選擇權策略

此課程購買後可以終身觀看,即使一開始資金不多也可以先從觀念培養開始,累積足夠的資本後就可以透過選擇權策略每月賺取現金流

股股APP

股股APP有內建的選股策略,可以透過此APP進行股票的篩選,只要在Google Play或是App Store上搜尋股股APP就可以免費下載了

為什麼我會推薦這門美股課程

在考慮投資報酬率之前,風險的控管其實更加的重要,可是很多投資者很容易被眼前投資商品的高報酬率所吸引, 但是對於標的的瞭解卻又是一知半解,而投資最大的風險其實是來自於你不知道自己在做什麼。而這門課會教你低風險的價值投資策略,讓你在低風險下透過時間+複利來達成你財富自由的目標。

美股課程推薦

總結

價值投資為什麼是我最喜歡的投資策略,因為一來是可以專注在自己的主業,二來是不需要一直花時間去盯盤,投資策略沒有分對錯,只有適不適合自己而已,而如果你想要學習價值投資策略,我認為課程體驗最好的還是BOS巴菲特線上學院,而《美股雙效投資成長術》這堂課程的價位目前比較親民,但是內容也相當扎實,大家可以斟酌看看哪一樣課程比較適合自己,如果喜歡《美股雙效投資成長術》這門課歡迎點選下方照片連結,開始你美股投資的第一步吧。

美股課程推薦

18 thoughts on “『美股課程推薦』股股學院《美股雙效成長投資術》”

  1. 最近看到很多人分享BOS的線上課程,第一次看到不同的美股投資方式課程,加上選擇權的其他投資工具,感覺更多了一種加薪方式!
    但想問這個課程是一次性的線上課程嗎? 就算沒有參加課程也可以使用股股APP嗎?

    1. BOS的內容也有選擇權課程,而如果是要學習股票的觀念跟估價,《美股雙效成長投資術》內容其實就足夠了,BOS雖然價格貴了不少但是擁有的資源跟其他課程也更多,兩者就看你怎麼取捨囉。

      股股APP現在都開放黃金會員,等測試完畢之後可能就會改回付費功能,如果有購買《美股雙效成長投資術》就會再贈送黃金會員30天。

  2. 我喜歡選擇權收租的概念,選擇權真的是一個穩定穩賺現金流的方法,雖然前提是要本金購厚,哈哈哈!!!我自己也比較喜歡BOS,除了課程的內容完整之外,在一開始開戶的時候老師們真的幫了我超多,讓我可以順利開戶,所以我的私心還是留在BOS~~~

    1. 股股學院的課程內容也很豐富,學費也相對便宜很多,都是可以教新手如何從一開始慢慢建立起被動收入的美股課程。而BOS的內容確實更扎實而且課程結束後的資源也較多,真要說缺點可能就只有學費比較高而已,但是真的有那個價值。

  3. 《美股雙效成長投資術》的價值投資觀念滿棒的! 我也滿喜歡用合理價買進好公司~然後就專注本業,好好提升薪資,讓本金可以變大! 再加上複利的效果~這樣一定會很有感!

    謝謝分享這麼棒的課程!

  4. 我最近剛想要加入BOS課程 結果看到版主分享這個課程 我也好想參加看看啊 非常感謝版主分享 讓我可以好好考慮一下

    1. 兩者內容都很棒都可以教大家如何從新手開始認識股票到學會自己挑股票並且建立起正確的投資觀念。股股學院學費較便宜,只是課後的資源BOS會更多,就看大家怎麼取捨了。

    1. 如果是BOS的學員的話就不用了~
      畢竟要傳達的想法是一樣的,判斷股票價值的方式也很接近。

      真要說不一樣的地方就是差在BOS的課後資源非常多。

  5. 我今年也才剛進入價值投資的一員,習得正確觀念很重要,
    除了版主說的好公司之外,我還有部分的樂透基金去玩,去成長:)
    整理來說,不論哪種價值投資,只要有吸收及執行,都會越來越好的!!

  6. 很認同版主說的〝投資策略沒有分對錯,只有適不適合自己而已〞這句話,感謝版主的分享,感覺是一門不錯的課程~

  7. 投資真的要花資源學習,不然就像是賭博。
    謝謝推薦優質課程,我應該也要先好好埋頭學習,加強自己的實力!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *